欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 >> 地市要闻
大同启动农村(社区)集体“三资”管理专项巡察 作者: 来源:大同日报 发布时间:2022-09-16 17:50

本报讯 (记者 张晶) 我市启动农村(社区)集体“三资”管理专项巡察。这是记者9月9日从全市农村集体“三资”管理专项巡察动员部署会上获悉的。

本轮专项巡察采用市委提级巡察一批、统筹交叉一批、县级自主巡察一批“三级联动”的方式开展;巡察组坚持“骨干+模块”原则进行组建。市委提级巡察组选定9个重点村(社区),突出“三资”管理监督重点。市委巡察办统筹县区工作力量,组建10个交叉巡察组,对全市50个重点村(社区)开展统筹交叉巡察,统筹交叉巡察组由市委统筹派出,向市委巡察工作领导小组报告工作。各县区成立专项巡察组,在以上选定的范围外自行选择4~5个“三资”体量较大、信访矛盾集中的村(社区)开展专项巡察。

此次专项巡察监督重点将围绕农村集体“三资”管理的基础底数、责任落实、资金管理、资产管理、资源管理、制度机制等6个方面内容开展,注重从体制机制入手,深挖具体问题背后的深层次原因,找准“表现在基层、根子在上面”的制度性机制性问题,着力发现“三资”管理方面的系统性风险隐患,推动“三资”管理提质增效。

(责编:刘洋、李琳)


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号