欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 >> 基层动态
太谷区:2021年全省养老院院长培训班开班 作者: 来源:朔州市民政局 发布时间:2021-12-10 09:52

12月1日,省民政厅在晋中市太谷区举办2021年全省养老院院长培训班,省民政厅二级巡视员王黎、山西文旅集团副总经理郭守俊出席开班仪式。全省11市500名养老院院长参加培训,培训分三期进行。

本次培训是省民政厅践行习近平总书记关于养老服务重要指示精神,提升全省养老机构管理人员的服务能力、政策水平和职业素养,推动养老服务规范化、专业化、高质量发展的重要举措。省民政厅养老服务处充分调动资源、精心编排课程,分别从北京、西安和四川等地邀请了养老服务工作实践经验丰富、理论功底扎实的老师,围绕养老机构的服务与管理、养老服务扶持政策解读以及养老机构等级划分与评定等方面为大家进行授课。

王黎指出,要抓住发展机遇,从党中央、国务院到省委、省政府出台了一系列支持养老服务高质量发展的政策举措,各地要把握新发展阶段,抢抓历史性机遇,持续增进民生福祉。要抓好品牌建设,从管理上、从细节上、从标准化建设上下功夫,树立市场意识和市场观念,锐意进取开拓市场,实现做优做大做强的目标。要守住安全底线,安全是发展之基、是最大的民生,各地养老服务机构要牢固树立安全发展理念,狠抓整改落实,强化风险防控,维护全省养老服务领域安全稳定发展的良好局面。

郭守俊指出,要积极应对人口老龄化发展现状,事关国家发展全局、事关百姓福祉,这不仅是习近平总书记心系“国之大者”的核心内容,更是我们各级政府、国有企业肩负的使命和责任所在。建立一支稳定的、专业化程度较高的养老服务从业人员队伍,既是大力发展养老服务业的要求,也是广大老年人及其亲属对老有所养的愿望,要进一步提升养老服务人才队伍的综合素质,推动全省养老服务迈上新台阶。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号