欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 >> 基层动态
阳泉市矿区民政局组织辖区内孤儿体检 作者: 来源:阳泉市民政局 发布时间:2022-01-05 09:36

为贯彻落实《民政部办公厅关于印发<“孤儿医疗康复  明天计划”项目实施办法>的通知》(民办发(2018)30号)文件精神,确保“明天计划”项目质量和实施效果,为社会散居孤儿健康成长提供坚实保障,12月25日上午,阳泉市矿区民政局组织辖区内散居孤儿到市第一人民医院进行体检。

当天,在医院护士的指引下,所有孩子有序进行了体检。体检结束后,市第一人民医院还贴心的为孩子们准备了用餐券,这一举动,让原本冰冷的天气,变的不再寒冷。

通过此次体检,我局全面掌握了社会散居孤儿的健康情况。下一步,我们将继续做好相关工作,除了按时足额发放社会散居孤儿救助补助资金外,通过购买服务等渠道,介入到有需求的孤儿家庭中开展多种形式的帮扶活动,让每一名孤儿都感受到党和政府的温暖。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号