欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 > 要闻速递
全省全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作会议在太原召开浏览次数: 作者:姚彬 来源:本站 发布时间:2019-07-22 11:33

  7月17日上午,全省全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作电视电话会议在太原召开。王成副省长出席会议并讲话,会议由张文栋副秘书长主持。

  根据国家发改委等十部门《关于全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革的实施意见》和省领导批示精神,为厘清行政机关与行业协会商会的职能边界,理清政府、社会、市场三者关系,规范行业协会商会依法运行,促进行业协会商会成为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,我省制定了《山西省全面推开行业协会商会与行政机关脱钩实施方案》,全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革工作。

  王成副省长指出,全面推开行业协会商会与行政机关脱钩改革意义重大,使命光荣。要提高政治站位,把思想和行动统一到省委、省政府决策部署上来,担当作为,迅速行动,攻坚克难,确保9月底前高质量完成改革任务。脱钩改革时间紧、任务重,各市县各部门要紧盯四个节点,倒排时间表,明确路线图,不折不扣完成任务。要始终把握“五分离、五规范”要求,增强改革实效,促进行业协会商会回归社会组织本位。要坚持脱钩不脱党的领导、脱钩不脱监督、脱钩不脱指导,积极稳妥推进改革,充分激发行业协会商会活力,力争此项改革跻身全国“第一方阵”。

  薛维栋厅长就全面推开行业协会商会与行政机关脱钩作了具体安排部署。他强调,要切实加强党建工作,进一步完善党建工作管理体制和工作机制,实现行业协会商会党建工作“两个覆盖”和党的工作“四个同步”;要着力做好风险防控,坚持底线思维,增强风险意识,加强综合监管,积极协调解决脱钩行业协会商会出现的新情况、新问题,确保脱钩改革平稳有序。

  会上,省委编办、省直机关事务管理局、省财政厅等部门负责同志对脱钩工作政策进行了解读,为全面推开脱钩工作提供了坚强的政策保障。省脱钩联合工作小组成员单位负责同志、有脱钩任务的省直业务主管单位负责同志约70人在主会场参会;各市、县政府负责同志,各市、县脱钩工作小组成员单位负责同志和有脱钩任务的单位负责同志在分会场参会。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号