欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 > 媒体关注
我省举办养老护理员职业技能大赛浏览次数: 作者: 来源:山西新闻网 发布时间:2019-09-23 08:49

  晨报讯 (记者 乔静涛文/摄)9月22日,在新中国迎来70周年华诞之际,由省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会共同主办,省社会福利院(省老年公寓)承办的“2019年中国技能大赛——山西省民政行业养老护理员职业技能大赛”顺利闭幕。大赛从9月20日正式开赛,来自全省11个市和省直单位的13支参赛队伍共64名选手参加赛,最终28名护理人员获奖。

  本次大赛设置理论知识和操作技能两大模块,内容涵盖生活照料、基础照护、康复护理等,重点考核参赛选手的知识应用能力、操作执行能力、分析问题和解决问题的能力,充分展示了参赛选手扎实的理论功底和娴熟的技能水平。

  这次大赛是我省首次举办的全省性养老护理员技能大赛,又是全省养老行业一次权威性、专业性的技能大赛,在全省挖掘选拔了一批优秀的养老护理专业技能人才,进一步促进了全省高素质高技能养老护理队伍建设。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号