欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
晋中市:深入包联村开展“三学三联三解”实践活动浏览次数: 作者: 来源:晋中民政 发布时间:2019-09-27 08:44

  9月25日上午,市民政局组织党员干部到主题教育包联村寿阳县华南村,开展“三学三联三解”实践活动。通过实地走访、现场调研方式,了解华南村发展建设、资源开发情况以及群众需求、党支部建设情况等,帮助脱贫攻坚、乡村振兴。

  结对包联从解决需求开始,在前期了解到华南村希望为村中老人建设一个老年人日间照料中心后,市民政局局长李建平带领相关业务人员实地调研后现场选址,最终初步确定了建设地点和计划完工时间,并督促做好后续跟进工作,确保这一需求得到圆满解决。

  作为既有光荣红色历史,又是乡村振兴精品廊带示范村之一的华南村,村支书带领大家参观了华南村会客厅、阅览室等场所,并为大家讲述了华南村的革命历史、新时代华南村建设巨变和老百姓的幸福生活,让在场的民政党员干部深刻感受到国家乡村振兴战略带给老百姓实实在在的幸福感和满足感。经历过抗日战争的百岁老人陈映斋还为大家讲述了华南村的红色故事,给大家上了一堂生动的党课。李建平局长也为老人送上重阳节前的问候和慰问金。

  随后,大家又调研走访了乡村振兴精品廊带另一示范村榆次区乌金山镇后沟村,在听取工作人员情况介绍后,李建平局长一行重点了解了老年人日间照料中心情况并给予肯定。同时,具有“六美”之称的后沟村给大家以视觉冲击,让现场党员干部体验到“党建+”模式带给乡村的巨变,增强了对党和国家带领群众发家致富奔小康的认同感和自信心。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号