欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 > 地市要闻
阳泉市:养老护理员代表队在“2019年中国技能大赛暨山西省民政行业职业技能大赛”中获得佳绩浏览次数: 作者: 来源:阳泉民政 发布时间:2019-09-30 09:58

  9月20日至22日,由山西省民政厅、省人力资源和社会保障厅、省总工会组织,省老年公寓承办的首届“2019年中国技能大赛暨山西省民政行业养老护理员职业技能大赛”在太原举行。我省13支代表队参赛,我市代表队获得全省团体第6名佳绩。市颐养中心李健获得个人二等奖,平定老年服务中心王晓艳和市颐养中心任慧莲、王贤杰分别获得个人三等奖。

  山西省民政行业职业技能大赛是认真贯彻党的十九大提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气”的具体体现。我局高度重视,主要领导指示,要争先创优,提质增效,促进养老院服务质量提升。分管局长亲自安排部署并与教练、选手交流技术比武工作,要求通过竞赛展示我市养老服务理念和职业技能,通过技术比武活动促进养老行业服务质量提升,通过“以赛促培、以赛促学、以赛促练”,全面提升我市养老护理员技能水平。

  我市代表队选派5人参加,其中3名来自市老年颐养中心,1名来自城区老年护理中心,1名来自平定老年服务中心。市民政局福利科具体抓落实、抓管理,市老年颐养中心主动提供教学饮食、教学场地保障,在时间紧、任务重的情况下,带队领导深入一线具体指导,教练员严格标准、亲自示范、全程陪练,参训人员加班加点刻苦训练,为我市代表队荣获佳绩奠定了坚实的基础。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号