欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 > 基层动态
坚守初心使命 强化为民担当一一侯马市民政局深入开展志愿服务活动浏览次数: 作者: 来源:临汾民政 发布时间:2019-10-09 08:50

  在举国上下欢庆共和国成立70周年,喜迎重阳佳节到来之际,市民政局深入开展“树敬老之风,扬志愿精神”主题活动,并联同市住建局,组成志愿者团队,分别前往为民老年公寓、荣福养老院开展志愿服务活动。

  市民政局党组书记、局长孙惠敏作了志愿者动员,号召广大志愿者发扬中华民族传统美德,牢记“为天下子女尽孝、为党和政府分忧”的服务宗旨,沉下心来为老年人办好事、干实事、解难事,切实把党和政府的温暖送到老年人的心坎上,提高老年人的幸福感和获得感。

  市委、市政府高度重视民政工作,持续加大对养老机构的投入力度,老年人的生活质量明显提高。

  志愿者为老人们送去了慰问品,帮助老人剪指甲、洗头、打扫卫生、帮厨包饺子。

  活动中,志愿者们纷纷表示,赠人玫瑰,手留余香。希望能尽自己的绵薄之力,给老人们多一点关爱一份温暖,推动全社会形成爱老、尊老、敬老、助老的良好风尚。

  民政局高度重视“保大庆、防隐患”。活动结束后,孙惠敏局长带领班子成员对全市各养老机构进行了国庆节前安全隐患排查,并就冬季取暖问题进行了全面调查了解。

主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3
历史访问人数:   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号