欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 >> 省外经验
第三届江苏省社会组织发展成果展举行 全方位展示“苏社有为”新成效 作者: 来源:江苏省民政厅 发布时间:2022-09-23 17:38

9月5日,第六届“江苏慈善奖”表彰大会在南京举行,期间同步举办第三届江苏省社会组织发展成果展。本次展览以“‘苏社有为’担使命 ‘益’心建功新时代”为主题,多角度、多形式、全方位展示近年来全省各级各类社会组织在党建引领下的改革发展、创新创业成果,展现江苏社会组织听党话、感党恩、跟党走,在推动经济社会发展、繁荣公益慈善事业、服务国家发展战略、协同基层社会治理、促进民生福祉改善等方面的积极贡献和突出成效。

精彩亮相,六大展区饱览发展新成效

江苏是社会组织大省,截至2022年8月,全省各级登记社会组织8.2万家,数量居全国第一位。在省委、省政府的坚强领导下,江苏省各级民政部门围绕管好、用好、服务好社会组织总目标,多措并举推动社会组织高质量发展,探索形成了一套“江苏经验”“江苏做法”。本次展览设置有“党建领航谱新篇”“助力经济促发展”“公益慈善守初心”“服务民生暖民心”“乡村振兴共富裕”“典型示范做表率”等六大主题展区,集中展现全省社会组织高质量发展的典型做法、经验成果、先进事迹,展示社会组织优秀项目、品牌活动,让参展人员能够饱览全省社会组织发展最新成果。

“苏社有为”,改革发展迈出新步伐

全省社会组织发展的亮眼成绩彰显“苏社有为”品牌风采。建党百年之际,全省社会组织领域3人次获得全国“两优一先”表彰,6人次获得全省“两优一先”表彰,先锋模范作用充分发挥。全省社会组织直接带动75万人就业,行业协会商会主动减免涉企收费5亿多元、惠及企业超12万家,为稳住经济发展大盘作出重要贡献。通过开展“邻里守望”“共建共治共享”等系列活动,社区社会组织助力构建城乡治理新格局。党的十九大以来,全省社会组织积极助力脱贫攻坚、乡村振兴,累计实施帮扶项目7080个,投入帮扶资金30.86亿元。2021年,全省9家社会组织荣获“全国先进社会组织称号”,充分展示了江苏社会组织良好风貌和责任担当。

沉浸体验,现场互动成果有看头

2020年以来,全省社会组织聚焦“国内大循环、国内国际双循环”“一带一路”“长三角”一体化发展等战略规划,助力巩固脱贫攻坚成果、接续参与乡村振兴,同时,积极助力高校毕业生等群体就业,优势作用发挥明显。互动展示部分,江苏省国际商会、省苏商发展促进会、江苏省互联网行业协会、江苏省妇女儿童福利基金会等具有代表性、典型性、示范性的社会组织在现场展示、介绍最新发展成果。如江苏省互联网行业协会在现场搭建的“万名大学生电商赋能乡村振兴行动”直播间,直观展示电商直播在助力培育新农人、建设新农村,助力农产品销售增收致富、促进大学生就业创业等方面的积极作用,参展人员可沉浸式体验“看得见”“摸得着”的社会组织高质量发展成果。

新时代担负新使命,新征程展现新作为。江苏社会组织将以更加昂扬向上的姿态、更加奋发有为的实干精神,在中国特色社会组织发展之路上继续阔步前行,助力“强富美高”新江苏建设,奏响更加澎湃的“苏社”强音!(根据江苏省民政厅信息整理)


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号