欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
图片报道
图片报道
您现在所在的位置: 首页 >> 图片报道
【学条例 见行动】省信访局召开全省信访系统学习宣传贯彻《信访工作条例》培训会 作者: 来源:山西省信访局 发布时间:2022-05-19 14:38

5月17日,省信访局召开全省信访系统学习宣传贯彻《信访工作条例》培训会,围绕《条例》出台的背景和重大意义、条规内容、学习宣传要求等进行重点培训。省委副秘书长、省信访局党组书记、局长陈纲为全省信访系统干部作专题辅导。培训会以视频会议形式召开,省、市、县三级信访干部约2000多人参加培训。

会议强调,制定出台《信访工作条例》是贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,用党的创新理论指导新时代信访工作的客观需要,是系统总结我们党长期执政以来领导和开展信访工作经验特别是党的十八大以来信访工作制度改革成果,进一步理顺信访工作体制机制的客观需要,是加强和改进新时代信访工作,推动信访工作高质量发展的客观需要,是贯彻落实习近平法治思想,健全党内法规制度体系,进一步提高新时代信访工作法治化水平的客观需要。全省信访部门和广大信访干部要认真学习宣传贯彻《信访工作条例》,用党的创新理论指导新时代信访工作,认真研究解决制约信访工作的重点问题,扎实践行以人民为中心的发展思想,以为民解难、为党分忧的实际行动捍卫“两个确立”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。

省委副秘书长、省信访局党组书记、局长陈纲为全省信访系统干部作专题辅导

会议要求,全省信访部门要提升政治站位,加强组织领导,细化落实措施,强化督促指导,分级分批开展教育培训,解读宣讲,推动《信访工作条例》进乡村、进社区、进学校、进企业、进单位,再掀学习宣传贯彻新高潮。要学条例、见行动,争当铁军、争创一流,将学习宣传贯彻《信访工作条例》融入正在开展的信访积案化解、信访源头治理、信访基础业务规范化建设和领导干部接访下访、包案化解信访突出问题等工作之中,助推重点工作提质增效,以重点工作成效检验学习贯彻成果,全方位推动信访工作高质量发展,以更加优异成绩迎接党的二十大胜利召开。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号