欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
公告
公告
您现在所在的位置: 首页 >> 通知公告 >> 公告
山西省“三八红旗”评选表彰推荐对象公示 作者: 来源:山西民政 发布时间:2021-11-26 17:57

根据《山西省人力资源和社会保障厅 山西省妇女联合会关于开展山西省“三八红旗”评选表彰活动的通知》精神和省非公和社会组织工委的安排,省社会组织党委组织了山西省“三八红旗”评选表彰“三八红旗手”和“三八红旗集体”的推荐。经2021年11月26日省社会组织党委办公会研究决定,拟推荐王尚灵同志参评“三八红旗手”,山西省女作家协会参评“三八红旗先进集体”。现将基本情况和主要事迹公示如下:

王尚灵,女,生于1970年5月,山西省吕梁市汾阳市人,民革党员,本科学历,现任山西三晋律师事务所合伙人、执行主任。

山西三晋律师事务所执业律师,本人自1997年从事法律服务以来共代理案件1000余件,对所代理案件尽职尽责认真负责,亲力亲为最大限度的维护委托人的合法权益,其中承担了全国有重大影响的太原龙城派出所12.13案件的辩护工作。多年来无一当事人投诉,无任何不良反映,维护了律师良好的执业形象,为社会和谐做出了极大的贡献。

本人还积极参与法学教育和实务研究创作,于2015年受聘为太原工业学院客座教授,授课过程中将自己多年的律师实务知识和经验毫无保留的讲授给学生,极大提高了学生的学习兴趣和实务能力,培养了学生从实务角度分析问题解决问题的能力,为学生未来的择业奠定了良好的业务基础!本人撰写的《乡村法律顾问制度助力乡村振兴》、《乡村振兴中的公共法律服务实践》分别获得“乡村振兴法律服务经验交流研讨会”一等奖,三等奖,《行政审判的困惑与探索》一文获得第七届全国律师论坛优秀论文奖。

本人在为当事人服务的同时也在为国家发展山西发展做出自己的贡献。其在前期2015年11月份前往印度新德里实地考察的基础上于2016年1月9日参加了在北京人民大会堂举办的“一带一路”倡议引领构建改革开放新格局研讨会暨首届中外贸易项目合作与中东贸易平台拓展对接会,整个会议的所有法律文件均是自己亲自起草并受到极大肯定。在2017年5月份又协助顾问单位在太原举办了“一带一路”建设山西国际合作大会,为山西企业走向世界保驾护航。

本人还在社会公益服务领域力所能及的积极奉献。每年三八妇女节都为山西方舟自闭症康复研究院的孤独症儿童捐助善款,被该院赞誉为“爱心大使”,通过献爱心行为担负自身的社会责任。此外在山西统一战线“百千百”助力攻坚扶贫工程中积极捐赠助资兴县革命老区贫困大学生,每年承担他们的学习费用,帮助孩子们顺利完成大学四年学业。

作为执业多年的法律人,本人深爱自己的律师事业,愿在法律战线上永远默默无闻地做一名平凡的律师,以《中华人民共和国律师法》、《律师执业行为规范》为行为准则,忠于宪法、法律,恪守律师职业道德和执业纪律、勤勉尽责,也会承担起神圣的社会责任,捐资助学,为孤独症自闭症患儿献爱心,让社会充满爱,明天更美好!

山西省女作家协会,负责人金朝晖,集体人数256人,女性占比100%。

一、举办多场“女性文化沙龙”系列活动。近年来,协会先后举办“女性文化沙龙”活动共20期,提高女性的文化自觉,播洒文学的种子,打造女性自己的精神家园。省城内外累计有1600余名文学爱好者参加。  

二、组织出版《山西女作家双年卷》书写三晋文化和三晋风光。2013年出版双年卷《黄土地与芬芳——山西女作家作品选·小说卷》与《黄土地与芬芳——山西女作家走山西· 散文卷》,共收录78位女作家的作品;2015年双年卷《行走的年代——山西女作家作品选•小说卷》与《过光景——山西女作家走山西 • 综合卷》,共收入87位女作家的作品。

三、组织出版“三晋女书”系列丛书。从2013年开始,协会组织编辑出版“三晋女书”系列丛书,打造文学品牌,以质取胜,提倡精品。目前已经出版六套,共计46本。

四、组织各类型采风活动。走山西,下基层。从2010年开始,多次举办“山西女作家看山西”文学采风活动,书写新时代。累计200多人参加,采风文章发表在各大报刊并结集出书,受到社会广泛好评。  

五、开展线上文学讲座。邀请省内著名作家、评论家,报刊、出版社的社长、主编和副总编,作了关于小说创作、纪实文学创作、传记文学创作、儿童文学创作和文学作品刊发的原则与标准等方面的线上讲座6期。讲座在协会的三晋女书公众号上推出以后,受到省内外读者的广泛关注。

六、积极参加公益活动。这些年下基层采风,协会都将双年卷和“三晋女书”系列丛书赠予当地的图书馆和学校。少年强则国强,协会坚持文化扶贫,在会员中号召捐书,2016年12月26日,协会会员专程为永和县阁底乡的孩子们捐赠了上百册文化教育书籍;2018年,为山西工商学院图书馆捐赠了协会近6年来组织出版的50余本作品集;2019年,向太原市长江美术馆捐赠了协会出版的所有作品;2020年,向临汾安泽县捐书200余本。

七、获奖情况。据不完全统计,协会近百名会员的作品获得了省内外的国家级、省市级奖项。特别突出的是,蒋韵和葛水平两位主席获得鲁迅文学奖,其他20余人获得赵树理文学奖,蒋韵的《你好,安娜》被评为2020年“中国十大好书”。

中共山西省社会组织委员会

2021年11月26日   



主管:山西省民政厅  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号