欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 >> 要闻速递
省民政厅与中国银行山西省分行签署战略合作协议 作者: 来源:山西民政 发布时间:2021-11-15 14:57

11月11日,山西省民政厅与中国银行山西省分行签署战略合作协议、时间银行平台合作协议。省民政厅党组书记、厅长郑红,厅二级巡视员王黎出席签约仪式和座谈会,中国银行山西省分行党委书记、行长臧新军,副行长马军保、行长助理李昕参加。

郑红表示,民政工作件件连着民心,事事关系民生,使命光荣,责任重大。省民政厅将紧紧围绕习近平总书记关于“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”的总体要求,与山西省中行建立更深层次的合作关系,进一步丰富合作形式,拓宽合作领域,优势互补、携手创新,合力搭建信息互通、成果共享、共谋发展的新平台,努力探索“金融+民政”深度合作的新路径。

臧新军表示,作为中国银行驻晋机构,始终秉承着“融通世界、造福社会”的使命,先后与省红十字会、省慈善总会、临汾市慈善总会、忻州市慈善总会、大同市慈善总会 、晋中红十字会、兴县红十字会、长治光彩事业促进会、太原龙之心等慈善机构密切合作,构建了良好而深远的关系。希望双方继续本着“平等互利、优势互补、相互支持、共促发展”的原则,积极开展包括养老产业、慈善捐赠、社会团体等社会组织的金融服务合作,共同探索金融支持民政事业发展的有效途径,为山西省民政事业发展提供全方位支持。

会上,王黎和马军保代表双方签约。根据协议内容,中行山西省分行将在金融支持养老产业发展、推动养老服务升级、创新产品与服务、开展“康养山西”与“时间银行”项目合作等方面提供支持,实现协同发展,共同打造养老特色服务新模式。厅养老服务处、慈善和社会工作处、省民政事业发展中心,中行山西省分行公司金融部、行政事业机构部、个人数字金融部、数字化平台中心等部门相关负责人共同出席了签约仪式。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号