欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 >> 要闻速递
省民政厅厅长郑红在阳泉督查重点民政工作 作者:徐皓蓬 来源:山西民政 发布时间:2021-11-25 17:25

11月24日,省民政厅党组书记、厅长郑红带领厅相关处室负责人深入阳泉市,实地督查重点民政工作推进落实情况。阳泉市委副书记、代市长刘文华,市委常委、统战部长、副市长李文兵参加有关调研和座谈,阳泉市民政局、盂县、城区等单位和部门负责人陪同调研。

郑红一行先后来到盂县坡头村、红楼社区、锦隆社区,实地督查村“两委”换届、基层治理、城镇社区幸福养老工程等工作。在城区钰潭中央厨房、鸿龙湾社区爱老敬老幸福快车投放点,郑红实地察看爱老敬老幸福快车进社区项目,深入了解社区嵌入式养老及打造多层次多样化养老服务的进展情况。

在随后召开的座谈会上,郑红听取了阳泉市重点民政工作汇报,并给予充分肯定、提出指导意见。她指出,阳泉市委、市政府高度重视民政工作,积极应对新形势新挑战,尽力满足群众的新期盼新要求,坚决贯彻落实党的惠民政策,思路清晰,措施扎实,成效明显。尤其在未成年人保护、基层社会治理、村(社区)“两委”换届、殡葬改革等方面走到了全国和全省的前列。她要求,阳泉市各级民政部门要提高站位,深入贯彻落实党的十九届六中全会精神,按照省第十二次党代会部署要求,进一步坚定信心,鼓足干劲,忠实履行民政工作职能,努力为群众办实事、办好事,推动民政事业全方位高质量发展;要聚焦重点,紧盯年初确定的目标任务不动摇,扎实做好村、社区“两委”换届“后半篇文章”,巩固拓展脱贫兜底保障成果同乡村振兴有效衔接,改革完善社会救助制度,加大对特殊群体关爱服务力度,加强基层社会治理,推动殡葬基础设施建设,全面落实困难群众基本生活保障和各项惠民政策,切实增强群众获得感和满意度;要创新方式,积极推动工作模式、状态、方式转变,强化项目支撑,加快品牌培育,发挥市场机制作用,鼓励社会力量参与民政事业发展,全面加强民政队伍专业化建设,为全方位推动高质量发展提供坚强的民生保障。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号