欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 >> 要闻速递
省民政厅召开社会组织助力山西 全方位高质量发展视频会议 作者:王增杰 来源:山西民政 发布时间:2021-12-30 15:56

12月29日,省民政厅召开社会组织助力山西全方位高质量发展视频会议。深入贯彻落实党的十九届六中全会、省第十二次党代会和省委十二届二次全会暨省委经济工作会议精神,进一步推动社会组织在更大范围、用更大力度发挥积极作用,助力我省全方位高质量发展。省民政厅党组书记、厅长郑红出席会议并讲话,省工商联党组成员、副主席李剑英出席会议。会议由省民政厅党组成员、副厅长宋海兵主持。

会议强调,全省社会组织要不断增强助推高质量发展的责任感和使命感,在助推经济高质量发展重点方向上发力。要一如既往地讲政治、讲大局,加强自身建设,强化责任担当。要牢固树立大局观念,在实施市场主体倍增工程、招商引资、养老服务、乡村振兴、公益慈善等方面积极主动作为。

会议要求,全省社会组织要加强自身建设,以过硬的实力助推高质量发展。全面加强党的领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;不断提升服务能力,重点围绕国家战略提供专业服务;加快完善内部治理结构,创建服务品牌,提升业务能力和公信度。各级民政部门要为社会组织做好服务工作,加大对社会组织负责人的培训力度,健全社会组织常态化监管机制,不断促进我省社会组织高质量发展和更好发挥作用。

会议还对各级民政部门做好行业协会商会乱收费专项清理整治、打击整治非法社会组织专项行动、“僵尸型”社会组织专项整治等重点工作的总结工作提出了具体的要求,对持续做好义务教育学科类培训机构登记为非营利机构、行业协会商会综合监管办法的贯彻落实、防范化解社会组织领域重大风险等工作进行了安排部署。

省民政厅各处室负责同志、部分全省性社会组织负责人在主会场参加会议,七家全省性社会组织负责人作了交流发言。各市县民政局负责同志及相关科(股)室负责人、部分市县社会组织负责人在当地分会场参加会议。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3   360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号