欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 >> 要闻速递
副省长张复明在大同调研民政工作 郑红 张强陪同 作者:徐皓蓬 来源:山西民政 发布时间:2022-01-14 17:27

1月11日至12日,副省长张复明在大同市调研民政工作,并出席2022年全省重点养老及康养项目签约仪式。期间,省委常委、大同市委书记卢东亮与副省长张复明举行会谈,双方交换意见。省政府副秘书长丁纪岗,省民政厅党组书记、厅长郑红,厅二级巡视员王黎等参加。大同市委副书记、市长张强,副市长荆虎、翟永清陪同调研或参加签约仪式。

12日上午,张复明一行前往大同世家康养小镇、平城区开源街道办事处等地,实地调研民政工作。张复明详细了解大同市综合康养产业区规划设计和项目进展情况,听取低收入家庭比对系统运行情况汇报,并与工作人员展开深入沟通交流。他要求,大同发挥区位和资源优势,培育壮大市场主体,加快发展康养产业,打响“康养山西、夏养山西”品牌。他指出,要加强最低生活保障工作,做好低收入人口数据采集和动态监测,确保应纳尽纳、应保尽保,抓好救助和保障政策落实,切实保障困难群众基本生活。

12日下午,张复明出席2022年全省重点养老及康养项目签约仪式。仪式现场,省民政厅与国家开发银行山西省分行、大同市人民政府与伟光汇通文化旅游投资集团、太原市民政局与山西省康养集团等单位和部门就重点养老及康养项目进行签约。据悉,此次签约的8个项目,涉及养老事业有2个,康养产业有6个,共涉及15家单位和企业,总投资116亿元,是推动我省本年度养老服务和康养产业发展开门红的一个大订单,将为山西经济社会高质量发展提供有力支撑。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号