欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 >> 要闻速递
民政部社会组织管理局调研组来并调研我省社会组织风险防范工作 作者: 来源:山西民政 发布时间:2022-09-21 16:30

9月19日,民政部社会组织管理局执法一处处长邵兴平带领调研组来太原市调研我省社会组织风险防范工作。省民政厅社会组织管理局局长王俊玲陪同调研。

调研组一行先后深入山西省青少年发展基金会、山西省考古学会等地,围绕社会组织风险防范、内部治理、工作开展、规范化建设、慈善捐赠、发展前景等工作进行了实地调研,并组织太原市及各县区民政局、行政审批服务管理局负责社会组织登记管理工作的人员召开座谈会,听取了关于社会组织风险防范工作的情况汇报。

邵兴平强调,审批部门要做好社会组织审批工作,从源头上化解社会组织政治风险和意识形态风险,把好“入口关”;审批部门和民政部门要强化合作意识,加强与业务主管单位、行业管理部门、相关职能部门的沟通协调,建立健全协调机制,体现责任担当;要抓好社会组织领域风险防范工作,主动排查风险隐患,做好化解风险预案,建立与相关部门之间的线索移送机制,形成监管合力。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号