欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 >> 要闻速递
郑红赴省社会福利精神康宁医院调研并讲授专题党课 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2022-09-22 17:52


9月21日,省民政厅党组书记、厅长郑红赴省社会福利精神康宁医院调研,深入联系点院党总支第一支部了解党建工作情况,并结合民政工作实际和自身学习感悟,以“ 为民爱民 守正创新”为主题,为该院全体党员干部上了一堂生动的专题党课,省社会福利精神康宁医院党总支书记杜文杰主持讲座。

郑红以生动的语言、深入的思考,从历史、现实、未来三个维度,深入解读了民政工作的历史沿革、职能演变和工作定位。结合我省民政工作实际,用详实的案例、精准的数字,就新时代民政工作的基本民生保障、基层社会治理、基本社会服务进行了深入浅出的讲解。

郑红指出,党的十八大以来,习近平总书记就民政工作作出一系列重要指示批示,为做好新时代民政工作指明了方向、提供了根本遵循。面对新发展理念、新发展阶段、新发展格局给民政工作带来的新要求,全省民政系统要进一步深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,深学细悟、笃信笃行,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,进一步从政治高度理解和把握“两个确立”的重大意义和实践要求。

郑红强调,要深刻认识当前面临的经济形势,准确把握中央稳住经济大盘的决策部署和省委省政府工作要求,从严从实从细做好保民生、保安全、促发展各项工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。要切实保障好城乡困难群众基本生活,在保障和救助上该扩围的扩围,应保尽保、应兜尽兜。要深化新时代党建引领基层治理,围绕抓党建促基层治理能力提升工作,夯实城市治理基层基础。要抓好以“一老一小”为重点的民政服务工作,严密落实民政部和全省各地疫情防控指南,分类施策、精准防控,推动民政服务机构工作人员疫苗接种应接尽接,切实筑牢群体免疫屏障。要把加强党的建设作为保障民政事业发展的重要政治任务,增强全面从严治党永远在路上的政治自觉,全面推进山西清廉民政建设。

郑红要求,康宁医院全体党员干部要提高政治站位,强化党建引领,始终将群众的利益放在首位,全力服务群众、服务患者,要积极发挥党支部的战斗堡垒作用,把党建工作和业务工作深度融合,相辅相成,共同推进,以高质量党建引领医院高质量发展。要聚焦医院主责主业做好前瞻性谋划,强化科教兴院、人才强院战略,敢于走在前、干在先、作表率,努力打造全省精神卫生新高地。积极与国际、国内的专业医院促成合作,与同行专家学者密切交流,做到走出去学习,引进来人才,全力提高医疗技术和医技水平,推动医院发展提质增效。要提升精神卫生的社会服务能力,发挥心理服务层面的专业优势,走进基层、走进社区在心理健康、社工服务上主动作为,在推进基层治理上贡献力量。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号