欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
专题专栏
我为群众办实事
您现在所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 我为群众办实事
杏花岭区:入户走访知民情 政策宣讲惠民生 作者: 来源:本站 发布时间:2021-09-10 17:46

根据《太原市民政局关于做好事实无人抚养儿童保障工作的通知》精神,建立健全事实无人抚养儿童分类保障制度和服务体系,提高困境儿童福利保障水平。杏花岭区民政局积极部署,开展事实无人抚养儿童入户走访工作。

区民政局工作人员深入事实无人抚养儿童家中,详细询问儿童基本生活状况,入学就读、居民医疗保险参保、家庭监护及专项生活补贴使用等情况;排查有无随意扩大或缩小保障范围、有无随意增加或减少认定条件的情形、有无应保未保的情况。

走访入户的同时,他们积极宣传儿童保障相关政策,帮助儿童及其监护人准确知晓保障对象范围、补助标准和申请程序。为大家发放《未成年人保护法》、《未成年人保护法正确使用方式》等宣传手册,引导家庭关心、关爱、关注未成年人。此次入户走访有助于全面掌握每一个事实无人抚养儿童的基本情况,更好地为广大儿童及家庭提供多样化、个性化服务。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号