欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
专题专栏
我为群众办实事
您现在所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 我为群众办实事
襄汾:“政民沟通平台”提升便民服务效能 作者: 来源:本站 发布时间:2021-09-24 17:47

2021年8月,襄汾县民政局全面开通并实现“政民沟通平台”办公,实现行政办公数字化、线上化和现代化。

运用政民沟通平台办公,真正的实现了线上办公、时空不受限,更加方便日常工作与沟通,协同办公,提高效率。政民沟通平台数据共享,不拘泥于时间地点、人员空间的限制,更高效、迅速、简单的完成工作安排,有效提升民政工作精细化、精准化,智能化水平。

政民沟通平台在关注上更安全,应用上可便捷配置,极大的保证了安全性和便捷性,确保了单位信息安全,同时发送次数不受限制,信息的传播达到了最大化。

使用微文档、收集表功能,可实现多人协同编辑,不用重复发送,提高效率;音视频会议功能可满足单位在线视频会议场景,会前支持预约会议,会后可在应用中查询会议记录;线上审批功能,可实现请假、外出、签到打卡移动化;消息互通,直接与微信用户互发消息;重要消息设置回执,保证消息触达,工作安排不遗漏。

统一使用网络化、无纸化、智慧化的高效移动管理平台,实现了民政局各部门行政办公,养老机构管理等高度整合。结合党史学习教育和“我为群众办实事”实践活动,把政民沟通平台的运用落实到实处,让人民群众切实感受到基层治理现代化建设的实惠和好处。结合“转作风、提能力、补短板、创亮点”专项活动,开创新作风,提高工作效率,以作风效能建设新成效,推动民政工作的大提升。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号