欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
专题专栏
我为群众办实事
您现在所在的位置: 首页 >> 专题专栏 >> 我为群众办实事
2021年山西省共新设置街路巷地名标志1.15万块 作者: 来源:黄河新闻网 发布时间:2021-12-17 17:12

黄河新闻网讯 12月17日,记者从山西省民政厅了解到,今年全省共新设置街路巷地名标志1.15万块,楼门户牌超10万块。

近年来,我省地名管基础设施建设资金投入逐年加大,形式不断创新,功能持续完善。仅2021年,全省共新设置街路巷地名标志1.15万块,楼门户牌超10万块。在数量增加的同时,不断采用新材质(夜间或弱光材料)增强可见效果,采取新技术(液晶显示屏)丰富宣传内容,探索新功能(二维码、数据库)提升服务水平,使各类地名标志成为群众身边的一道亮丽风景线。

此外,山西省民政厅还开展了“礼献百年 红色地名文化作品宣传征集活动”,共完成征集并向民政部上报红色地名文化作品189项,获全国三等奖2个。通过一个个鲜明的人物或作品,对山西的红色历史、革命精神和奋斗历程进行了全面展示。同时,省民政厅组织各市开展了红色地名宣讲大会、知识竞赛、媒体展播等红色地名宣传活动。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号