欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 >> 地市要闻
长治市民政局召开宣传贯彻《地名管理条例》座谈会 作者: 来源:山西民政 发布时间:2022-06-14 17:19

6月10日,长治市民政局召开贯彻执行国务院《地名管理条例》(以下简称《条例》)座谈会议。市民政局党组成员、副局长赵路明主持会议并讲话,市发改委、市住建局、市规划和自然资源局、市文旅局、市行政审批局相关负责同志参加会议。  

会议传达了民政部、省民政厅学习贯彻《条例》视频会议精神,就全市城镇类型地名中街路巷、住宅小区、建筑物地名命名更名的职能变化和业务办理流程进行了讲解。

与会单位共同研究了《条例》中职能单位的标准地名和地址的管理、审批、备案、公告等业务办理及流程以及地名文化遗产保护工作进行了充分沟通协商,并为下一步建立长治市地名管理联席会议工作机制提出了初步工作方案建议。

会议要求,要把学习宣传贯彻好《条例》精神作为今年全市地名管理工作的重头戏。各有关单位要切实增强对《条例》修订重大意义的认识,加强协同配合,履行工作职责,切实增强做好地名工作的责任感、紧迫感,分析新发展阶段全市地名工作面临的形势任务,系统梳理存在问题,突出工作重点,合力推进我市地名工作再上新台阶。

  


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号