欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
地市要闻
地市要闻
您现在所在的位置: 首页 >> 地市要闻
太原市:街头“夏送清凉”救助活动展开 作者: 来源:太原日报 发布时间:2022-06-20 18:17

6月19日是第十个全国救助管理机构“开放日”。市救助管理站举行了以“救助,让弱有所扶更温馨”为主题的开放日暨“夏送清凉”街头救助活动启动仪式。

当日上午,市救助管理站门口整齐地摆放着相关救助政策法规的宣传展板展台,对该站的救助成果从站内照料、站外托养监管、街头救助、寻亲工作、未成年人保护工作五个方面进行了全方位展示。市救助管理站干部职工全员上阵,通过分发宣传资料、宣传册、救助指南等,向群众介绍救助管理工作的政策法规和未成年人救助保护系列知识,以及发现流浪乞讨人员该如何帮助他们,确保他们的基本生存权益得到有效保护。

同时,市救助管理站“夏送清凉”街头救助活动启动。三个救助小分队带着矿泉水、方便面、防暑降温药品等救助物资,兵分三路,奔赴我市大街小巷、车站公园等人员密集地开展现场救助。

市救助管理站呼吁广大市民,如遇街头流浪乞讨人员和未成年人,可以第一时间拨打市救助管理站救助热线0351—4371857,或就近向派出所、街道办事处、社区居委会提供寻亲救助线索。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号