欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
媒体关注
媒体关注
您现在所在的位置: 首页 >> 媒体关注
山西省启动“护航未成年人成长”安全教育活动 作者: 来源:山西晚报客户端 发布时间:2022-06-02 15:39

山西晚报客户端讯   6月1日,“护航未成年人成长”安全教育活动及“同心护未来”媒体走基层活动启动仪式在太原举行。

未成年人是国家的未来、民族的希望,关系着中华民族伟大复兴和亿万家庭的幸福安宁。自2021年5月省未成年人保护工作委员会成立以来,各成员单位和各级未保委合力推动健全完善全省未成年人保护工作体系,开创了我省未成年人保护工作新局面。今年的“未成年人保护宣传月”和“六一”国际儿童节宣传工作,省未保办安排部署了各项宣传活动,深入宣传在保障未成年人生存权、发展权、受保护权、参与权等方面取得的显著成效,在全社会营造关爱、保护未成年人的法治环境和舆论氛围。省未保办还策划制作了防溺水、交通安全等10个系列安全教育宣传片,民政、教育等部门密切配合、上下联动,充分发挥社会工作者和志愿者服务优势,在全省中小学校、幼儿园、儿童福利机构、未成年人救助保护机构等场所开展“护航未成年人成长”安全教育培训,筑牢筑密学校、家庭、社会协同配合的安全网。据悉,全省未成年人达676万,此次活动,共发放《护航未成年人成长系列教育片》15000张,覆盖全省13000多个中小学、幼儿园等。

去年6月1日,新修订的《中华人民共和国未成年人保护法》为保障未成年人的合法权益提供了更加有力的法律保障。近年来,我省教育部门广泛开展依法治校示范校创建活动,打造综合性青少年法治教育实践基地,积极推进“护校安园”专项工作,推动“双减”落地,落实中小学生作业、睡眠、手机、读物、体质等“五项管理”,促进未成年人德智体美劳全面发展。

为深入宣传全省未成年人保护工作,省民政厅启动了“同心护未来”媒体走基层活动,组织中央驻晋主流媒体和省城主流媒体以媒体视角关注全省未成年人保护工作。



主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号