欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 >> 省外经验
河北为特困残疾人提供上门精准服务 作者: 来源:人民日报 发布时间:2022-06-14 17:23

本报石家庄6月13日电 (记者史自强)近日,河北省政府残工委办公室印发《为特殊困难残疾人提供上门服务的若干措施》明确,将围绕特殊困难残疾人的实际需求,提供精准化的上门服务。

据了解,上门服务的主要内容包括,为行动不便且确实无法出行的重度残疾人进行残疾人证新办、等级变更、到期换领服务;为残疾人提供精准化、个性化的辅助器具适配及维修服务。在就业培训方面,将行动不便且确实无法出行的就业年龄段重度残疾人的基本情况、技能水平、服务需求及时录入实名制系统信息。根据登记的残疾人就业、培训需求,建立“一人一策”精准服务档案,开展针对性服务。





主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号