欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 >> 省外经验
湖北省民政厅召开社会工作创新发展座谈会 作者: 来源:中国社会报 发布时间:2022-06-20 18:25

本报讯 近日,湖北省民政厅召开社会工作创新发展座谈会。与会人员围绕“深化‘五社联动’机制建设,促进湖北社会工作创新发展”主题,畅谈当前全省社会工作发展和“五社联动”机制建设取得的成效,分析存在的困难和问题,并积极建言献策。

会议指出,要顺应大势,从适应社会建设发展形势、助力基层治理现代化、推动文明建设、增强基层民政能力建设、促进慈善事业发展同频共振等方面来准确把握新时代社会工作的功能定位。要顺势而为,加强社区社会组织孵化培育,推进志愿服务积分管理,促进社区基金发展,开展社区社会组织公益创投活动,在深化“五社联动”中彰显社会工作优势。要顺时施宜,提高社工机构和社会工作者的服务能力,学习和掌握社区治理知识和方法,推动“社会工作者+志愿者”融合发展,在联系和服务群众中创新社会工作方法。

华中科技大学、华中师范大学等高校社会工作专家学者,一线社工机构代表,省社会工作联合会、省慈善总会相关同志参加了座谈。(姚韦伟)


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号