欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
省外经验
省外经验
您现在所在的位置: 首页 >> 省外经验
青岛市民政事务综合服务中心开展“携手做慈善,传播真善美”庆祝“中华慈善日”宣传活动 作者: 来源:青岛市民政局 发布时间:2022-09-06 17:31

2022年9月5日是我国第七个“中华慈善日”,青岛市民政事务综合服务中心组织工作人员、青岛市怡善志愿者团队代表在五四广场开展“携手做慈善,传播真善美”庆祝“中华慈善日”宣传活动。

活动现场摆放了展现慈善成果、慈善法规等方面的宣传展板,普及慈善知识、弘扬慈善文化;伴随着《青岛慈善之歌》动人的旋律,志愿者们向来往群众发放宣传折页,讲解慈善法、《山东省慈善条例》,进一步提升全民慈善意识;积极宣传“中华慈善日”标志及主题,大力传播真善美,带动更多社会成员向上向善,积极践行社会主义核心价值观,助力提升社会文明进步水平,争创全国文明典范城市。

连日来,青岛市民政事务综合服务中心紧紧围绕“携手做慈善,传播真善美”这一主题,线上线下多措并举,积极开展庆祝“中华慈善日”宣传活动。线下,以“青岛市慈善益站”为平台,组织专家学者、慈善典型深入社区、律所、巴士等领域开展慈善宣讲、分享慈善故事,唱响《青岛慈善之歌》、开展慈善知识动问答、宣读怡善志愿者宣言;线上,以微信公众号、青岛市慈善e站为平台,发布“怡善微讲堂”、“怡善故事汇”等内容,以短视频、H5等形式对慈善法规、慈善故事、青岛慈善工作成果等进行了广泛宣传,营造了崇德向善的良好氛围。

据悉,青岛还将于9月5日-9月9日联合青岛电视台推出“携手做慈善,传播真善美”庆祝“中华慈善日”“怡善故事汇”系列报道,对来自全市各领域的5个慈善典型展开宣传,以先进典型引领和带动更多社会成员参与慈善事业,凝聚各方面力量助力实现中华民族伟大复兴。(根据青岛市民政局信息整理)


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号