欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 >> 要闻速递
党建联盟聚合力 激活惠民新动能——“办实事惠民生”党建联盟启动仪式举行 作者: 来源:山西人社 发布时间:2022-08-27 11:43

8月26日,“办实事惠民生”党建联盟正式成立。省直工委副书记余国琦出席启动仪式并讲话。省人社厅党组成员、直属机关党委书记、副厅长吴海亮主持会议并汇报联盟启动情况。省教育厅、省民政厅、省住建厅、省卫健委、省医保局、省残联联盟成员单位负责同志依次作了表态发言。7家联盟成员单位现场签订了党建联盟共建协议。

开展“党建联盟”服务高质量发展主题实践活动,是省直工委作出的重要安排部署,是今年省直机关党建工作要点。

  • “办实事惠民生”党建联盟旨在深入贯彻习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神和考察调研山西重要指示精神,认真落实省十二次党代会精神,通过理论联学、资源联享、活动联办、队伍联建、工作联动,构建互帮互学、共创共赢新机制,推动党建工作和业务工作深度融合,切实把机关党建优势转化为民生领域合作共赢,助力高质量发展的新动能新引擎。 

  • “办实事惠民生”党建联盟的正式启动运行,标志着民生领域在探索党建统领、多方联动、深度融合、共促发展的道路上作出了有益的尝试。

下一步,各联盟单位要在旗帜鲜明讲政治,强抓党建促业务上深融合;要在解决问题通堵点,担当作为惠民生上下功夫;要在齐抓共管建机制,协作互建共联动上聚合力,努力把党建势能转化为工作动能,团结协作,创出民生领域共同发展的新气象。

省直工委组织部以及7家联盟单位机关党委专职副书记和相关业务处室(单位)负责人参加了启动仪式。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号