欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
要闻速递
要闻速递
您现在所在的位置: 首页 >> 要闻速递
副省长刘旸在省社会福利精神康宁医院调研指导 作者:康庆利 来源:山西民政 发布时间:2022-09-29 11:16

9月27日,副省长刘旸到省社会福利精神康宁医院调研。在老年科、精神病科详细了解了精神障碍患者和失智老人康复项目开展情况,并走进病房与医务人员和住院患者交流。省政府办公厅副主任李天照、省民政厅副厅长宋海兵参加调研。

刘旸强调,精神障碍患者是特殊的社会弱势群体,需要全社会的关爱帮扶。要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,认真落实省委、省政府部署,关爱精神障碍患者,履行好社会责任。要研究制定简便可行的医疗救助和治疗费用结算办法,实现“一站式”就医,提升就诊效率,让各项救助补助政策更好地惠及精神障碍患者。要做好精神障碍患者心理疏导,建立动态跟踪机制,持续做好出院患者回访工作,打造全方位社会心理援助服务体系。要聚焦主责主业,坚持科教兴院,强化教学相长,深入剖析典型病例,打造高水平实训基地,全面提升医护人员和社工队伍专业素养和医院医疗水平。要树牢安全发展理念,严格落实安全管理主体责任,抓紧抓实抓细疫情防控、消防安全、患者和医护人员安全等工作,为党的二十大胜利召开营造良好社会环境。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号