欢迎访问山西省民政厅网站!
今天是:
站长统计
基层动态
基层动态
您现在所在的位置: 首页 >> 基层动态
新绛县:汇聚社工力量  助力基层治理 作者: 来源:运城新闻网 发布时间:2022-06-20 18:21

城新闻网讯  为进一步提升社会工作服务水平,推进社会工作专业化建设。新绛县民政局坚持把社工站建设作为方便群众、服务社会的新窗口和提升基层治理能力的新载体,不断加强对新绛县爱心公益社会工作服务中心的业务指导,助推其运用“用心、暖心、热心”的工作方法,促进社工队伍投身新时代社会治理与基层服务等各项工作,实现民政工作与社工专业服务有机结合、深度融合。

业务钻研用心。社工服务中心成立以来,采取“线上学习+线下交流”的模式,开展专家讲座、案例教学、政策业务应知应会等分类培训,提升社工人才的综合素养与职业能力,加快推进社工队伍专业化、职业化进程,致力建设一支专业硬、能力强、素质高的服务团队,真正做到“助人自助”,为民服务。

门暖心。“五社联动”聚合力,社工服务暖基层,社工中心以饱满的工作热情,专业的工作方式积极参与城乡社区治理,打通基层治理“最后一米”,实现服务群众“零距离”,以“我为群众办实事”为根基,提高群众的获得感和幸福感。

服务群众热心。暑期来临之际,社工中心工作人员与爱心志愿者深入万安镇西马村,为该村留守儿童捐赠衣服20余套,课外书籍50余套,希望通过此次举动,提高孩子们的阅读能力,养成阅读习惯,形成爱读书、读好书、善读书的浓厚氛围,让祖国的花朵快乐阅读,健康成长,传承中华民族生生不息的精神。


主管:山西省民政厅  主办:山西省民政厅政策研究中心  网站标识码:1400000033
地址:太原市漪汾街9号  电话:03516387419  邮箱:sxmztwzb@126.com  邮编:030027  晋ICP备08102198号-3 360网站安全检测平台

晋公网安备 14010902000490号